• Москва, м. Площадь Ильича, Хлебников переулок, д.7, стр.3

Салат по данному рецепту был приготовлен мною совсем недавно. За счёт использования мелкой тёрки, запеченной свёклы, он получился вкусным, нежным и воздушным. Хрен в мусс не добавляла. Бренд-шефу респект!

Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо краба (можно заменить крабовыми палочками) – 100 г;
Яйца куриные –1 крупное или 2 небольших;
Помидоры конкассе – 40 г;
Майонез – 60 г.

Для свекольного мусса:
Свекла – 60 г;
Майонез – 5 г;
Хрен сливочный – 3 г;
Масло растительное – 5 г.

Приготовление:

✅ Мясо краба разобрать на средние волокна.
✅ У помидоров удалить кожицу и семечки, дать стечь соку. Далее нарезать мелкими кубиками. Так мы получим помидоры конкассе!
✅ Яйца куриные отварить и натереть на мелкой терке.
✅ Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
✅ Свёклу запекать в кожуре до готовности (от 30 до 50 минут при температуре 180°С). Очистить, нарезать дольками и пробить в блендере до однородной консистенции, добавив майонез, хрен столовый и растительное масло.

Салат выложить в центр тарелки, оформить муссом из свёклы, красной икрой и перепелиными яйцами или по своему желанию.

😊 Умножьте число порций на количество друзей и близких за столом!
🍽 Приятного аппетита!