• Москва, м. Площадь Ильича, Хлебников переулок, д.7, стр.3

Географическое положение. Расположен на левом берегу Лены, в 530 км от Якутска.

Краткая история. Первоначальное поселение старинного города Олекминска – ясачное зимовье – было поставлено в устье Олекмы в 1633 году боярским сыном Иваном Козьминым. С 1656 года здесь обосновываются пашенные крестьяне, устроена таможенная застава, чтобы воспрепятствовать побегам служилых людей в Даурию. В 1983г. был объявлен городом. а с 1822г. – центром обширного Олекминского округа. Дальнейшее развитие Олекминск получил как торговый центр и промежуточный пункт на пути к Якутску. Во времена царской России служил местом политической ссылки – здесь отбывали свое наказание многие русские декабристы. Также этот город стал пристанищем для многих иноверцев русской православной церкви-скопцов, здесь они обрели долгожданный мир и спокойствие, и именно здесь они смогли продолжить свой странный аскетический образ жизни до конца своих дней. В наши дни город приобрел особую значимость благодаря редкому полудрагоценному камню Чароит, который добывается в его окрестностях. В Олекминске расположены также леспромхоз, деревообрабатывающие предприятия, гипсовый рудник.

Речные круизы в Олекминск


Расписание 1 речного круиза , цены от 200000 рублей за взрослого пассажира, даты начала от 05.06.2025. Фотографии теплоходов, кают и форма быстрого бронирования от Круиз-Россия.

Июнь 2025

5 июня - 14 июня,
10 дней, 9 ночей

Круиз по Южным красотам Якутии на теплоходе Демьян Бедный

Усть-Кут → Киренск → Ленские Щеки → Витим → Ленск (Мирный) → Олекминск → Ленские столбы → Соттинцы → Якутск

Цена от: 200000 рублей
Выбрать

Круизы со следующими городами отправления: Усть-Кут

Выбирайте круизы на следующих теплоходах:

Посмотреть круизы на следующих реках:

О городе остановки

Географическое положение. Расположен на левом берегу Лены, в 530 км от Якутска. Краткая история. Первоначальное поселение старинного города Олекминска – ясачное зимовье – было поставлено в устье Олекмы в 1633 году боярским сыном Иваном Козьминым. С 1656 года здесь обосновываются пашенные крестьяне, устроена таможенная застава, чтобы воспрепятствовать побегам служилых людей в Даурию. В 1983г. был […]