• Москва, Хлебников переулок, д.7, стр.3

Где побывать

Производит впечатление уже дорога до Ядрина — Сура то и дело петляет между берегов и небольших островов. Эти места раньше назывались Васильсурской Швейцарией и особенно ценились художниками-пейзажистами.

Сам Ядрин — тихий провинциальный город. В центре — Свято-Троицкая церковь, которую видно из разных районов города, и особняк Бурашникова (обратите внимание на его крышу — дом словно покрыт серебряной чешуей). Неподалеку — Художественно-краеведческий музей, открытый в здании больницы, здесь можно не только узнать об истории города, но и побывать в старинной операционной.

Если свернете на Комсомольскую улицу, напротив руин женской прогимназии, стоит памятник Таланцеву. Человеку, который не жил в Чувашии, эта фамилия ничего не скажет. Между тем, Таланцевы были известными купцами и меценатами, которые много сил и денег вкладывали в Ядрин. Благодаря им он стал одним из центров торговли, а в больнице оперировал Константин Волков, известный врач, друг Льва Толстого, человек, который реформировал систему здравоохранения после революции.

Ближайшие достопримечательности:

Дом Бурашникова: ул. К. Маркса, 20
Свято-Троицкая церковь: ул. К. Маркса, 18
Дом-музей народного артиста СССР Н.Д. Мордвинова: ул. К. Маркса, 71
Ядринский художественно-краеведческий музей: ул. К. Маркса, 2
«Ангел памяти и славы»: ул. Садовая, 19 — 1,3 км